EXALTO BENELUX SA – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

1. Introduction

EXALTO BENELUX SA sise au 23 avenue Landas à 1480 Saintes en Belgique, ici dénommée « l’Entreprise » ou « nous », prend au sérieux le traitement des données à caractère personnel qu’elle est amenée à collecter dans le cadre de ses activités commerciales.

2. Responsable des données

L’entreprise est responsable des données personnelles qu’elle serait amenée à collecter pour mener à bien les demandes de ses clients privés ou professionnels.

3. De quelles données s’agit-il et dans quelles circonstances ?

Nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel uniquement dans la mesure où elles sont nécessaires au fonctionnement de notre site WEB et à la bonne exécution de vos demandes.

Types de données :

  • Données clients (par exemple , nom, prénom, nom d’utilisateur, mot de passe de votre compte ouvert chez nous, adresse, coordonnées de facturation et de livraison, historiques de vos achats et de vos paiements et de vos dossiers liés à vos demandes, numéro de téléphone, adresse e-mail pour les contacts utiles, vos moyens de paiement utilisés, vos messages, numéro de compte bancaire, …)
  • Toutes autres données à caractère personnel communiquées dans le cadre d’une vente, d’une demande, d’un achat, d’une inscription à un concours ou une action promotionnelle ou autre, nécessaires à l’ouverture d’un compte chez nous ; notre site WEB vous permettant de vous enregistrer en fournissant des données à caractère personnel.

4. Partage des données

L’entreprise ne partage pas les données à caractère personnel sauf si cela est nécessaire dans le cadre de l’exécution d’une demande (exemple vos références, nom ou toute information que nous devrions transmettre à des tiers, par exemple à une station technique pour identifier le dossier à traiter ou à un sous-traitant livraison, etc.).

Dans le cadre d’obligations légales, l’entreprise peut être amenée à devoir transmettre certaine données à caractère personnel.

La collecte de vos données à caractère personnel est, dans la plupart des cas, réalisée dans le cadre d’une vente, d’un achat ou d’une réparation.

Elles sont traitées dans les buts suivants : gestion des commandes, des comptes clients, gestion des demandes pour le service après-vente.

5. Transmission de vos données à caractère personnel à des tiers

L’entreprise s’engage à ne pas vendre, louer ou distribuer vos données à caractère personnel sans votre accord préalable.

6. Durée de conservation

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel pour une durée supérieure à celle nécessaire pour atteindre le but pour lequel nous les collectons. Leur durée de conservation variera en fonction de ce but.

Par exemple, elles sont conservées :

  • tant que perdure la relation commerciale et ceci sans interruption pendant plus de 2 ans
  • pendant l’exécution de vos demandes quelles qu’elles soient
  • si elles sont susceptibles de devoir être légalement communiquées
  • si elles doivent satisfaire à certaines obligations légales au-delà de 5 ans

7. Vos droits concernant ces données à caractère personnel

Vous pouvez, sur simple demande via email à privacy@exalto.be, les consulter, vous y opposer, demander de les rectifier, de vous y opposer à les transmettre, de retirer pour le futur une autorisation donnée préalablement, exercer votre droit à l’oubli, exercer votre droit à la libre portabilité des données

8. Sécurité et confidentialité

Vos données à caractère personnel ne sont pas communiquées à des tiers à des fins commerciales.

L’entreprise est soucieuse de la sécurité et du piratage et a mis des procédures en place afin de protéger les informations et les données personnelles recueillies. L’entreprise s’engage à prendre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger ces informations de la destruction, de la perte et de la modification non autorisée ainsi que de se pourvoir d’un système pare-feu.

Les données ne sont accessibles que par les membres de son personnel et dans le cadre du service qui leur est confié.

9. Plainte

Vous pouvez déposer une plainte à privacy@exalto.be . L’entreprise mettra tout en œuvre pour résoudre le problème rencontré.

Vous pouvez également vous adresser à l’autorité de Protection des Données sise rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles - Tél : +32 2 274 48 00 - Fax +32 2 274 48 35 - email commission@privacycommission.be

10. Version

Cette politique de confidentialité est susceptible de modification à tout moment. Vous n’en serez pas informés mais toute modification donnera lieu à une nouvelle version dûment datée et disponible sur notre site WEB.

Version actuelle : 29/3/2022

Distributeur
officiel

Exalto logo

Exalto Benelux S.A.

Distributeur depuis 1987 de produits audio / vidéo / hifi et de mobilité électrique.

Contact

© 2022, built by codefathers